Cara Buat Pempek Dos (enak, Lembut Dan Anti Gagal)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2535
⌛ 45 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 12 porsi

Pempek dos (enak, lembut dan anti gagal) - Halo sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk mencoba resep terbaru setiap hari.

Pada hari ini kami akan memberikan resep pempek dos (enak, lembut dan anti gagal) yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dicoba.

Untuk meracik pempek dos (enak, lembut dan anti gagal) ini , Anda perlu menyiapkan 10 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian menjalani 5 langkah pembuatan.🍦 🍹 🍪 🥛 🍚

Cara Buat Pempek Dos (enak, Lembut Dan Anti Gagal)

Bahan-bahan

  • Bahan Biang :
  • 800 ml air mendidih
  • 250 gr tepung terigu
  • 5 sdm tepung beras
  • 2 sdm garam halus
  • Bahan Utama :
  • 500 gr tepung sagu tani
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya untuk merebus pempek, didihkan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Pempek Dos (enak, Lembut Dan Anti Gagal)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti gangguan diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "supercharger pertumbuhan" dan proses tumbuh kembang mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk hidup yang lebih berkualitas dan penuh semangat.

💡️ Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat pempek dos (enak, lembut dan anti gagal) :

Langkah pembuatan

  • Aduk rata bahan biang hingga rata dan tidak bergerindil (aduk menggunakan centong kayu) Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk rata.
  • Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan tangan. Aduk hingga adonan dapat dipulung.
  • Bentuk pempek sesuai selera. (Bisa bentuk pempek lenjer atau kapal selam)
  • Masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan diberi sedikit garam. Rebus pempek hingga mengapung dan mengembang.
  • Angkat dan tiriskan. Pempek dapat disajikan dengan digoreng terlebih dahulu atau makan rebusan aja sudah enak. Sajikan bersama kuah cuko.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…