Cara Buat Wadai Bingka Tapai Singkong

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 372
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 18 x18 porsi

Wadai bingka tapai singkong - Halo penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu kamu untuk merasakan resep terbaru setiap hari.

Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep wadai bingka tapai singkong yang telah teruji dan sangat mudah untuk dipraktikkan.

Untuk menyiapkan wadai bingka tapai singkong ini , kamu mesti menyiapkan 12 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian menjalani 6 tahapan pembuatan.🍚 🍻 🍬 🥛 🍤

Cara Buat Wadai Bingka Tapai Singkong

Bahan-bahan

  • 3 butir telur ayam omega
  • 100 gram gula singkong cair
  • 280 gram tapai singkong matang
  • 300 ml santan kental fresh
  • 100 gram terigu prorein rendah
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm margarin untuk olesan wadai sebelum matang
  • 2 sdm minyak salad sun flower (untuk olesan loyang)
  • Topping
  • Keju parut
  • Kismis
  • Strawbery
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Wadai Bingka Tapai Singkong", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang cocok dan akurat, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat, dan senyawa antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "supercharger pertumbuhan" dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kehidupan yang lebih bermakna dan lebih berenergi.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat wadai bingka tapai singkong :

Langkah pembuatan

  • Tapai singkong dibuang tulangnya kemudian dihancurkan pakai sendok. Sementara itu oles loyang menggunakan minyak salad. Panaskan oven pada suhu 100 decel, kemudian masukan loyang bundar. Jadi loyang wajib dipanaskan dahulu supaya minyak olesnya merata.

    Cara Buat Wadai Bingka Tapai SingkongCara Buat Wadai Bingka Tapai SingkongCara Buat Wadai Bingka Tapai Singkong

  • Kocok telur pakai wisk sampai mengembang, kemudian tuang garam dan kocok kembali.

    Cara Buat Wadai Bingka Tapai SingkongCara Buat Wadai Bingka Tapai Singkong

  • Tuang tepung aduk sampai rata pakai wisk. Selanjutnya tuang santan dan aduk kembali hingga rata, kemudian tuang tapai singkong.

    Cara Buat Wadai Bingka Tapai SingkongCara Buat Wadai Bingka Tapai SingkongCara Buat Wadai Bingka Tapai Singkong

  • Aduk adonan hingga tercampur rata. Keluarkan loyang dari dalam oven, tuang adonan ke dalam loyang. Setting suhu oven 150 decel selama 5 menit. Masukan adonan dan panggang api atas bawah selama 45 menit.

    Cara Buat Wadai Bingka Tapai SingkongCara Buat Wadai Bingka Tapai SingkongCara Buat Wadai Bingka Tapai Singkong

  • Kalau adonan bagian atas sudah kering, keluarkan adonan dan oles menggunakan margarin. Adonan dipanggang kembali selama 20 menit menggunakan api atas dan bawah pada suhu 100 decel. Keluarkan wadai bingka dari loyang, kemudian beri topping keju, kismis dan strawbery.

    Cara Buat Wadai Bingka Tapai SingkongCara Buat Wadai Bingka Tapai SingkongCara Buat Wadai Bingka Tapai Singkong

  • Ini penampakan wadai setelah diiris. Teksturnya empuk dan rasanya manis dan gurih.

    Cara Buat Wadai Bingka Tapai Singkong

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…