Tumis Putren Jamur (hanya 10 Bahan)
Sedang mencari resep tumis putren jamur yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram Putren, bersihkan lalu potong-potong
- 250 gram Jamur Kancing, cuci bersih lalu rebus sebentar
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 lembar Daun Salam
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Saus Tiram
- 3/4 sdt Garam Halus
- 50 ml Air
- 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis putren jamur :
Langkah pembuatan
- Rebus jamur sebentar saja, tiriskan. Cuci bersih kembali lalu iris-iris. Siapkan juga bahan lainnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun salam, gula jawa, dan air. Masak hingga gula larut.
- Masukkan putren, beri kecap manis, saus tiram, dan garam. Aduk rata. Terakhir, masukkan jamur dan cabe. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa lalu angkat.
- Tumis Putren Jamur siap disajikan ♥️♥️.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.