Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1006
⌛ 45menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 13buah

Sedang mencari resep perkedel jagung kecut seger yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)

Bahan-bahan

  • 1 bonggol Jagung Manis
  • 6 tangkai Daun Bawang
  • 5 buah Jeruk Limo
  • 150 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 10 siung Bawang Merah Brebes
  • 7 siung Bawang Putih Biasa
  • Secukupnya Pewarna makanan kuning muda merk koepoe-koepoe
  • 1 sdm Lada bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 0,25 sdt Gula pasir merk gulaku
  • 0,25 sdt Garam merk refina
  • 0,25 sdt Penyedap rasa sapi merk masako
  • Secukupnya Air bersih matang, pokoknya adonan kental
  • Secukupnya Minyak Goreng merk Fortune
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat perkedel jagung kecut seger :

Langkah pembuatan

  • Terigu + air bersih matang normal diamkan selama 7menit... Sembari tunggu, haluskan kedua bawang + jagung yg dipipil = tanpa air lg...Peras di Lepek jeruknya semua, lalu ambil bijinya trus buang bijinya, siram pada adonan tepung...Aduk terigu tadi agar halus mulus sdah 7menitan.. Campur dgn adonan halus tadi, aduk. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, lada bubuk, Ketumbar, aduk. Tambahkan pewarna makanan, aduk. Cicipi jika kurang Sreg tambahkan penyedap aduk rata.

    Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)

  • Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Adonan siap digoreng.

    Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)

  • Panaskan minyak goreng untuk menggoreng... Adonan sebisa mungkin tercelup agar matang luar dalam, celupkan 1sdm lalu pipihkan agar lebih enak kriuk daripada bunder/bulat gendut...

    Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)video cara membuat Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)video cara membuat Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)

  • Sajikan...dgn sayurnya Alhamdulillah....

    Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)Perkedel Jagung Kecut Seger (13buah)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…