πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 699
βŒ› 1 jam
πŸ—’οΈ 19 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ 15 Porsi

Sedang mencari variasi resep πŸ‚ bakso mie sagu pontianak yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🍣 πŸ₯›

Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • 700 gr mie sagu
  • 1/2 kg Tulangan iga sapi
  • 1/2 kg pentol daging sapi
  • Bumbu Kuah
  • 7 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa
  • Gula dan garam
  • Bumbu pelengkap (opsional)
  • Ikan asin teri
  • Kacang tanah goreng
  • Taouge
  • Sawi
  • Daun sop
  • Daun seledri
  • Jeruk sambel
  • Sambel pedes
  • Bawang merah dan putih goreng
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.

Ada 7 langkah mudah untuk membuat πŸ‚ bakso mie sagu pontianak :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih mie kering lalu rendam sebentar kemudian di rebus dan tambahkan minyak goreng agar mie td lengket, adukΒ² sampai mie terlihat bening, kemudian angkat dan tiriskan.

    πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)

  • Bersihkan tulangan iga sapi lalu rebus (presto)

    πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)

  • Menunggu daging empuk, siapkan bumbu yg dihaluskan lalu di tumis hingga mateng, cek ke empukan tulangan bila di rasa sdh empuk masukkan bumbu dalam panci adukΒ² hingga tercampur kemudian tambahkan gula, garam, merica dan bumbu penyedap biarkan dengan api kecil di atas kompor.

    πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)

  • Siapkan bahan untuk penyajian

    πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)

  • Masukkan pentol daging sapi dlm panci saat akan menyajikan saja taburkan bawang goreng dan daun sop utuh dlm kuah agar lebih harum dan berasa bumbu pada kuahnya

    πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)

  • Siapkan Semua bahan isian dan atur dalam mangkuk

    πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)

  • Bakso Mie Sagu sudah bisa di hidangkan

    πŸ‚ Bakso Mie Sagu Pontianak (Hanya 19 bahan)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…