Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1643
⌛ 30 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 4 orang

Sedang mencari variasi resep ayam goreng mamak(india di malaysia) yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🍳 🥛

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam,potong sesuai selera
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm penyedap
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 1 sdm kari bubuk
  • 1 sdm kunyit bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 2 tangkai daun kari,sesuai selera
  • Garnis:
  • Secukupnya daun kari
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.

Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam goreng mamak(india di malaysia) :

Langkah pembuatan

  • Potong Ayam sesuai selera, bersihkan dan sisihkan. Giling halus bawang putih dan jahe. Campur semua bahan dengan ayam sambil diremas-remas. Marinasi selama 30 menit.

    Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)

  • Goreng ayam dengan teknik 2x penggorengan. Panaskan minyak, masukkan ayam, masak dengan api sedang cenderung kecil. (1) Goreng ayam hingga kuning kecoklatan angkat.

    Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)

  • (2) Goreng kembali ayam yang telah digoreng sebelumnya hingga kecoklatan (matang dan kulitnya kering). Teknis menggoreng ini membuat tekstur ayam garing di luar dan lembut di dalam, Saat ayam didiamkan setelah penggorengan pertama, panas akan membantu proses pematangan.

    Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)

  • Goreng Daun Kari sebentar, angkat lalu taburi di atas ayam yang telah digoreng. Ayam Goreng Mamak siap disajikan...

    Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)Cara Bikin Ayam Goreng Mamak(india Di Malaysia)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…