Cara Membuat Mpasi Sup Ikan Singapore
Sedang mencari resep mpasi sup ikan singapore yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🍕 🍹
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan (ukuran kecil dan sedang
- 100 ml susu UHT
- 1 tangkai daun bawang
- Secukupnya minyak
- Secukupnya air
- Secukupnya gula dan garam
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- Seiris jahe
- 1 buah udang kering/ 1 sdt ebi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat mpasi sup ikan singapore :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan, potong2 lalu goreng di minyak (sedikit saja). Goreng hingga matang, lalu angkat
- Hakuskan bumbu halus (bawang putih, jahe, udang kering). Lalu tumis menggunakan sisa minyak ikan tadi hingga bumbu agak kecoklatan
- Masukkan air dan susu. Bila sudah mendidih, masukkan daun bawang, ikan dan bumbui dengan gula garam.
- Cek rasa, bila sudah OK, matikan api dan sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.