(5 Langkah) Spaghetti Laksa Singapur

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2379
⌛ 1 jam
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Sedang mencoba mencari ide resep spaghetti laksa singapur yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 25 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🌯 🥛

Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

(5 Langkah) Spaghetti Laksa Singapur

Bahan-bahan

  • 250 gr Spaghetti
  • Udang segar 200gr (kupas, lalu rebus kulit&kepalanya)
  • Air 400ml (untuk merebus kulit udang)
  • 200 ml Santan kental
  • 250 ml Kaldu udang
  • 3 genggam Tauge rebus
  • Telur rebus
  • Irisan jeruk nipis
  • BUMBU HALUS :
  • 8 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • Cabe merah 8buah (tambahkan jika suka pedas)
  • 4 buah Kemiri sangrai
  • 3 sdm Ebi
  • 2 ruas jari Kunyit
  • 1 ruas jari Jahe
  • Bumbu Pelengkap :
  • 1 batang Sereh
  • 2 ruas jari Lengkuas
  • 3 lembar Daun jeruk dan daun Salam masing-masing
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 1 sdt Gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Spaghetti Laksa Singapur", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.

Ada 5 langkah mudah untuk membuat spaghetti laksa singapur :

Langkah pembuatan

  • Rebus spagheti,sisihkan. Bersihkan udang, ambil kulit dan kepalanya, lalu rebus dengan 400ml air hingga sebanyak kaldu yang diperlukan kurang lebih 250ml
  • Tumis bumbu halus, masukan sereh,lengkuas,daun jeruk dan salam, masak hingga bumbu benar-benar matang.
  • Setelah bumbu matang,masukan kaldu udang beserta garam,gula,kaldu jamur,merica dan ketumbar biar kan sampai mendidih.
  • Setelah mendidih, masukan santan kental. Aduk terus hingga mendidih,lalu masukan udang segar. Udang tidak perlu dimasak terlalu lama. Cukup sampai udang memerah, berarti udang sudah matang. Koreksi rasa.
  • Matikan api. Tata spaghetti dalam wadah, lalu tauge. Siram spaghetti dengan kuah, sajikan bersama telur rebus dan irisan jeruk nipis agar lebih segar. Selamat mencoba

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…