Roti Bakar Pisang Keju (5 Bahan)
Sedang mencari resep roti bakar pisang keju yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 lembar Roti tawar
- 1/2 pisang ambon
- Butter/margarine
- sesuai selera Meises
- sesuai selera Keju mudah meleleh
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat roti bakar pisang keju :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Iris pisang dan keju tipis2 supaya mudah meleleh
- Olesi roti tawar dengan butter/margarine. Tata pisang di atas roti taburi dengan meises dan keju. Susun roti
- Panaskan butter/margarine di wajan, masukkan roti. Bakar roti hingga kecoklatan. Masak kedua sisi sampai berubah warna. Note: masak pake api kecil sedang saja supaya keju bisa meleleh sempurna, bila perlu wajan bisa ditutup.
- Roti bakar pisang keju siap dinikmati.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.