Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir) (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1839
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳

Sedang mencari resep ebi furai (udang goreng tepung panir) yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir) (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gr Udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 3 sdm Tepung terigu (disesuaikan)
  • 1 btr Telur, kocok lepas (disesuaikan)
  • 5 sdm Tepung panir kasar/panko (disesuaikan)
  • Bumbu Halus :
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir) (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ebi furai (udang goreng tepung panir) :

Langkah pembuatan

  • Cuci udang hingga bersih. Buat keratan vertikal di punggung dan perut udang (bagian atas dan bawah udang). Sekitar 3-4 keratan, tergantung besarnya udang. Tapi hati-hati, jangan sampai putus ya.. Bersihkan kotoran di punggung dan perut udang. Lalu luruskan badan udang dengan perut menghadap keatas. Kalau sambil dipraktekkan, pasti akan mengerti step ini :) Step2 ini untuk membuat badan udang menjadi lurus. Tempura udang yg bagus biasanya akan berdiri tegap/ kokoh, ngga melengkung :) saya sendiri juga masih belajar, makanya udangnya masih bengkok-bengkok..hehehe..

    Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir) (8 bahan)

  • Cuci kembali udang. Lalu lumuri dengan bumbu halus, untuk menghilangkan bau amis. Lalu siapkan 3 bahan di wadah terpisah.

    Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir) (8 bahan)

  • Gulingkan udang dengan urutan : Tepung terigu -> Telur kocok -> Tepung Panir. Ketika menggulingkan ke tepung, udangnya sambil ditekan2/diremas2 ya, supaya tepungnya bisa menempel dengan sempurna. Lapisannya bisa tebal dan nggak lepas pada saat digoreng :)

    Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir) (8 bahan)

  • Udang bisa langsung digoreng dalam minyak panas dan banyak (deep fry). Tiriskan diatas tissue penyerap minyak. Kalau mau disimpan di freezer juga bisa. Tutup rapat udang mentah dalam wadah atau mangkuk yang ditutupi plastic wrap. Bisa awet seminggu.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…