Resep Ebi Furai (udang Goreng Tepung Roti/panir)
Sedang mencari resep ebi furai (udang goreng tepung roti/panir) yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr Udang tambak ukuran jari telunjuk (hilangkan kepalanya)
- 200 gr Tepung terigu
- 250 gr tepung roti/panir
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh lada halus
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat ebi furai (udang goreng tepung roti/panir) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang dan hilangkan kepalanya, kakinya tidak dihilangkan tidak apa-apa
- Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tambahkan merica dan garam
- Masukkan setengah bagian bumbu halus kedalam udang, dan tambahkan air sedikit agar bumbu meresap ke udang
- Sisa bumbu ditambahkan dengan tepung terigu dan tambahkan air sampai mengental (tidak terlalu encer)
- Koreksi rasa pada tepung bumbu
- Siapkan tepung roti/panir ditempat berbeda
- Ambil udang dengan memegang ekornya, kemudian celupkan ke tepung bumbu (bagian ekor jangan dicelup)
- Masukkan udang ke dalam tepung panir dan remas-remas
- Goreng udang hingga matang keemasan.
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.