Cara Buat Udang Goreng Ala Hokben/ebi Furai
Sedang mencari resep udang goreng ala hokben/ebi furai yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 4 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr Udang sudah dikupas
- Tepung kriuk yg 3rb an 1bks
- Tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat udang goreng ala hokben/ebi furai :
Langkah pembuatan
- Cuci dan buang kepala udang dan kotoran punggung,kupas kulit udang(sisakan kulit dibuntut) lalu cuci bersih.
- Tiriskan sampai udang gag basah, lalu siapkan tepung basahnya yg tdk terlalu encer dan yg 1 nya tepung kering..juga tepung panirnya
- Udang dicelupkan ketepung basah setelah itu di tepung kering dan dibasah lagi terus langsung tepung panirnya
- Siapkan minyak..dengan api sedang,klw udah panas goreng udang yg udah dilumuri tepung kriuk dan panir..sampai kuning keemasan
- Angkat dan sajikan dg saos hot lava delisaos dari mamasuka
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.