Cara Buat Udang Goreng Ala Hokben/ebi Furai

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 439
⌛ -
🗒️ 4 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep udang goreng ala hokben/ebi furai yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 4 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Udang Goreng Ala Hokben/ebi Furai

Bahan-bahan

  • 250 gr Udang sudah dikupas
  • Tepung kriuk yg 3rb an 1bks
  • Tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Udang Goreng Ala Hokben/ebi Furai", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat udang goreng ala hokben/ebi furai :

Langkah pembuatan

  • Cuci dan buang kepala udang dan kotoran punggung,kupas kulit udang(sisakan kulit dibuntut) lalu cuci bersih.
  • Tiriskan sampai udang gag basah, lalu siapkan tepung basahnya yg tdk terlalu encer dan yg 1 nya tepung kering..juga tepung panirnya
  • Udang dicelupkan ketepung basah setelah itu di tepung kering dan dibasah lagi terus langsung tepung panirnya
  • Siapkan minyak..dengan api sedang,klw udah panas goreng udang yg udah dilumuri tepung kriuk dan panir..sampai kuning keemasan
  • Angkat dan sajikan dg saos hot lava delisaos dari mamasuka

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…