Cara Membuat Udang Bakar Madu
Sedang mencari resep udang bakar madu yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr udang
- 1/2 jeruk nipis (atau lemon)
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdm margarin
- 2 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm madu (sesuai selera, bisa lebih banyak)
- Garam & lada putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat udang bakar madu :
Langkah pembuatan
- Lumuri dan rendam udang yang sudah dibersihkan dengan perasan jeruk nipis & tambah sedikit air
- Siapkan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, dan garam. Ulek sampai halus.
- Lelehkan 1 sdm margarin, tumis bumbu halus hingga wangi dan kecoklatan (kurang lebih 2 menit)
- Campur bumbu halus dengan saos sambal, saos tiram, kecap, madu. Lelehkan 1 sdm margarin lagi dan campurkan.
- Masukkan udang ke dalam bumbu, pastikan seluruh bagian udang terlumuri bumbu.
- Masukkan udang ke kulkas selama minimal 15 menit.
- Panaskan grill pan/teflon, panggang udang hingga matang (kurang lebih 5 menit)
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.