Cara Membuat Sate Udang Bakar Madu

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1459
⌛ 30 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 2 orang

Sedang mencari resep sate udang bakar madu yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Sate Udang Bakar Madu

Bahan-bahan

  • 1/4 kg udang
  • Saos tiram
  • Saos cabai
  • Saos tomat
  • Lada
  • Kecap manis
  • Madu
  • Jeruk nipis
  • Tusuk sate
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sate Udang Bakar Madu", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sate udang bakar madu :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan udang dari kulitnya kemudian cuci hingga bersih
  • Peras air jeruk nipis dan campurkan ke dalam udang yang sudah dibersihkan untuk menghilangkan bau amis
  • Buang air jeruk nipis, masukkan 1sdt saos tiram, 1 sdm saos, 1 sdm kecap manis. Tambahkan lada, sedikit garam dan madu (optional) sesuai selera.
  • Diamkan kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap. Tusuk menggunakan tusuk sate
  • Bakar sate udang menggunakan teflon atau anglo. olesi dengan sisa bumbu marinasi dan jangan lupa di bolak balik agar bumbu meresap dan matang sempurna

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…