Udang Bago Bakar Madu (2 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1516
⌛ 40 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Sedang mencari resep udang bago bakar madu yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Udang Bago Bakar Madu (2 Porsi)

Bahan-bahan

  • 250 gram Udang Bago Segar (8 ekor)
  • 1/2 bh jeruk nipis
  • 8 biji tusuk sate
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • secukupnya Lada
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 sdm madu
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • secukupnya Garam
  • Gula secukupnya, saya pakai gula jawa
  • secukupnya Bumbu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Udang Bago Bakar Madu (2 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat udang bago bakar madu :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih udang. Belah bagian punggungnya, jangan sampai putus. Rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit
  • Haluskan Bawang merah, Bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, lada. Beri Madu, kecap manis, saos Tiram, gula, garam, bumbu jamur, mentega. Test rasa. Ini dijadikan sebagai bumbu rendaman
  • Rendam udang dengan bumbu Rendaman selama 15 menit Dan dimasukkan ke Dalam kulkas
  • Tusuk udang dengan tusuk sate satu persatu
  • Bakar udang Di atas kompor atau teflon (saya diatas kompor Yang Ada grillnya) sampai matang, dengan Cara dibolak balik sambil diolesi bumbu rendaman. Membakarnya jangan terlalu lama, kira2 10 menit saja, Karena udang cepat matang

    Udang Bago Bakar Madu (2 Porsi)Udang Bago Bakar Madu (2 Porsi)

  • Angkat. Sajikan diatas piring. Dimakan dengan nasi putih Dan sambal bawang bikin kemeceeerr....

    Udang Bago Bakar Madu (2 Porsi)

  • Selamat Mencoba...

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…