Cara Membuat Gnocchi Italiano
Sedang mencari resep gnocchi italiano yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 gr kentang rebus
- 70 gr terigu cakra
- 1/2 butir telur
- secukupnya Garam
- 50 gr Keju mozarella / sesuai selera
- sesuai selera Keju parmesan
- secukupnya Lada
- 75 ml /sesuai selera, cooking cream saya pakai merek elle & vire
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat gnocchi italiano :
Langkah pembuatan
- Siapkan kentang rebus yg sdh dihancurkan, sekitar 150gr
- Campur kentang, dengan tepung cakra 70gr sedikit demi sedikit tepungnya masuk adonan, uleni sampe rata tambahkan telur, garam.
- Siapkan air mendidih utk merebus gnocchi
- Adonan gnocchi bisa dibentuk bebas, bulat kecil2, atau gulung panjang dipotong2, yg penting setiap butirnya 1 suap gak kegedean gak kekecilan
- Rebus gnocchi sekitar 3-5 menit sampai mengambang, angkat
- Di pan yg lain siapkan keju mozarella + keju parmesan atau keju mozarella saja. panaskan dg cream, garam, lada hingga lumer.
- Masukkan tirisan gnocchi ke dalam pan saus, aduk sampai rata, angkat, sajikan...
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.