Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi (rice Cooker)
Sedang mencari resep pepes tahu kemangi (rice cooker) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 5 bh Tahu putih (4rb dpt 5)
- 1 btr telur
- 3 siung bawang merah - iris
- 3 siung bawang putih - iris
- 2 bh cabai kriting merah - iris
- 2 batang serai - iris
- 1-2 sdt lada bubuk
- Kaldu ayam+garam secukupnya saja
- Segenggam kemangi
- secukupnya Daun pisang & tusukan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat pepes tahu kemangi (rice cooker) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih semua bahan lalu iris, kemangi dipetik daunnya saja yang dicampur, tahu di haluskan seperti gambar
- Lalu aduk tambahkan kaldu ayam,garam dan lada bubuk (aku skip gula) jisa suka bisa pakai gula ya bund dan jika bumbu mau di haluskan juga bisa bangettt 🥰
- Tinggal buat seperti bentuk tum atau bentuk lainnya silahkan, aku buat jadi 9bh
- Karena aku masak di rice cooker sekalian masak nasi jadi aku masukan bersamaan ya, angkatnya setelah nasi matang hehee
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.