Resep Binte Biluhuta
Sedang mencari resep binte biluhuta yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 20 potong udang ukuran sedang
- 1 buah kelapa parut
- 6 buah jagung muda
- 10 butir bawang merah
- 1 potong ikan cakalang atau tongkol
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- Secukupnya vetsin
- Secukupnya bubuk perasa (saya gunakan maggie)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat binte biluhuta :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Sisir jagung, potong kasar bawang merah, parut kelapa, kupas udang, dan suwir ikan.
- Goreng ikan, untuk memastikan ikan matang terlebih dahulu (agar kuah binte tidak terkontaminasi dg aroma amis dari ikan).
- Didalam panci yg sudah terisi jagung yg sudah diparut, isi dg air seukuran setengah panci.
- Taruh diatas panci, masukkan sekaligus satu persatu bahan-bahan secara berurut mulai dari kelapa dan bawang merah.
- Dilanjutkan dengan udang dan suwiran ikan.
- Nyalakan api dan letakkan diatas kompor.
- Masukkan garam, vetsin, dan penyedap.
- Aduk rata.
- Biarkan sampai mendidih untuk mematangkan jagung.
- Angkat dan sajikan milu jagung atau binte dengan pelengkap seperti daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, sambal dan kecap manis.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.