Steam Ikan Kerapu Ala Hongkong (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2394
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Steam ikan kerapu ala hongkong - Hai penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! situs terbaik yang akan membantu Bunda untuk mencoba resep terbaru setiap hari.

Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep steam ikan kerapu ala hongkong yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dicoba.

Untuk menyiapkan steam ikan kerapu ala hongkong ini , Bunda mesti menyiapkan 11 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian menjalani 11 proses pembuatan.🍨 🧉 🍩 🥤 🍥

Steam Ikan Kerapu Ala Hongkong (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan kerapu
  • 1 Jeruk lemon /jeruk nipis
  • 5 batang daun bawang yang besar
  • 4 biji jahe ukuran besar
  • 1 buah cabe besar merah
  • 200 ml air
  • 1 sendok kecap asin
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya minyak wijen
  • Secukupnya kaldu bubuk jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Steam Ikan Kerapu Ala Hongkong (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat pangan, dan senyawa antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti gangguan diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kehidupan yang lebih bermakna dan lebih berenergi.

💡️ Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah tidak sulit untuk membuat steam ikan kerapu ala hongkong :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan ikan kerapu, usahakan ikan yg fresh ya karena mempengaruhi rasa jika tidak fresh lalu lumuri dengan perasan jeruk diamkan beberapa menit
  • Siapkan alat steam, air untuk mengukus jangan terlalu banyak biar tidak kena ke ikannya apabila mendidih..karena apabila terkena ikan akan mempengaruhi rasa pada ikan
  • Ambil 2 batang daun bawang lalu Potong2 daun bawang besar2 saja taro di tempat kukusan
  • Kupas jahe lalu Potong2 jahe besar2 saja dan taro bersamaan daun bawang di tempat kukusan yg disediakan
  • Setelah daun bawang dan jahe di susun di tempat kukusan lalu masukkan ikan dan mulai mengukus sampai ikan masak
  • UNTUK MINYAK JAHENYA : Sementara tunggu ikan masak kita buat minyak jahe siapkan kupasan jahe dengan minyak lalu goreng sampai jahe mengering dan keluarkan aroma jahenya setelah itu saring dan taro di wadah
  • UNTUK KUAH SIRAMNYA: Potong2 1 batang daun bawang lalu tumis dengan secukupnya minyak lalu masukkan secukup air,setelah itu masukkan kecap asin dan kaldu jamur serta masukkan secukupnya minyak wijen koreksi rasa jika asin bisa ditambah gula sedikit
  • UNTUK GARNISH: iris daun bawang,jahe,dan cabe merah besar memanjang tipis2 seperti korek api lalu beri air sedikit simpan dikulkas sambil nunggu ikan masak
  • Setelah ikan masak taro di wadah siram dengan kuah kecapnya,lalu taro garnish diatas ikan terkahir siram minyak jahe diatas garnish n seluruh badan ikan
  • Ikan siap disantap dengan nasi panas kerupuk dan potongan cabe rawit
  • Selamat mencoba🙂

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…