Nagasari Lembut Anti Ambyar (15 Pcs)
Nagasari lembut anti ambyar - Hai sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk mendapatkan resep terbaru setiap waktu.
Pada hari ini kami akan memberikan resep nagasari lembut anti ambyar yang sudah diuji dan sederhana sekali untuk dicoba.
Untuk membuat nagasari lembut anti ambyar ini , Bunda mesti menyiapkan 13 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 5 langkah pembuatan.🍧 🧉 🍪 🍺 🍡
Bahan-bahan
- Bahan I :
- 200 gr tepung beras
- 400 ml santan sedang (kurleb dari ¼ butir kelapa)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk/ 1 sdt vanili ekstrak
- 150 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan (boleh disimpul/potong)
- Bahan II (Campur jadi 1) :
- 100 gr tepung tapioka
- 400 ml santan kental (kurleb dari ½ butir kelapa)
- Bahan Lain :
- 8 buah pisang kepok, belah jadi 2
- Daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang teratur dan sesuai, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, mineral, serat, dan senyawa antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari gangguan kronis seperti gangguan diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "supercharger pertumbuhan" dan proses tumbuh kembang mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk hidup yang lebih berkualitas dan bersemangat lebih tinggi.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat nagasari lembut anti ambyar :
Langkah pembuatan
- Di dalam wadah campur tepung beras dgn santan,aduk sampe tidak ada gumpalan (saring bila perlu). Kemudian pindahkan ke dalam panci yg sudah ada garam, vanili, gula pasir dan daun pandan. Rebus sampe sedikit kental.
- Lalu masukan bahan II ke dalam panci (maaf karna bahan II lupa saya campur terlebih dahulu), aduk² menggunakan balloon whisk/sejenisnya sampai santan menyusut dan menggumpal. Note: aduk² terus karna tepung bagian dasar panci bisa mengerak.
- Angkat dan tunggu panasnya sedikit hilang. Siapkan daun pisang & pisang yg sudah dipotong (daun pisang boleh kukus/dijemur/dipanaskan diatas kompor..sampai sedikit layu dan mudah dilipat). Masukan adonan ke daun pisang ± 1 sdm - 1 1/2 sdm, kemudian letakan pisang ditengahnya & agak ditekan ke bawah, lalu tutup pisang dengan adonan. Terakhir dilipat sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
- Kemudian kukus sampe matang atau sampai daun pisang berubah warna, kurang lebih sekitar 50-60 menit.
- Angkat dan sajikan. Awas ketagihan ya 🤭
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.