Bawang Goreng Rebon Kriuk Awet Untuk Stok / Jualan (7 Langkah)
Bawang goreng rebon kriuk awet untuk stok / jualan - Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari.
Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep bawang goreng rebon kriuk awet untuk stok / jualan yang sudah diuji dan tidak sulit untuk diikuti.
Untuk membuat bawang goreng rebon kriuk awet untuk stok / jualan ini , kamu harus menyiapkan 5 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian melaksanakan 7 proses pembuatan.🎂 🍼 🍓 🍸 🍚
Bahan-bahan
- 500 gr bawang merah brebes
- 100 gr udang rebon
- 1 keping terasi matang, hancurkan
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang cocok dan akurat, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat alami, dan antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "supercharger pertumbuhan" dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kualitas hidup yang lebih baik dan bersemangat lebih tinggi.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat bawang goreng rebon kriuk awet untuk stok / jualan :
Langkah pembuatan
- Iris tipis bawang,taburi sedikit garam,remas2 agar garam meresap (jgn meremas sampai hancur,cukup sampai rata saja).
- Panaskan minyak goreng,masukkan bawang kedalam minyak panas,masak dg api sedang dg trs diaduk spy matang merata.Ketika bawang terlihat sdh tdk basah sedikit kecoklatan segera angkat,tdk perlu menunggu bawang berwarna coklat krn bs dipastikan bawang akan gosong bila menunggu bawang coklat.
- Angkat & tiriskan diatas tisue dapur dengan agak disebar spy minyak terserap & bawang cepat kering tdk mengandung bnyk minyak & menghasilkan bawang goreng yg renyah.
- Goreng udang rebon di minyak panas. Matang. Angkat. Tiriskan.
- Supaya bawang goreng lebih kriuk, dan tahan lama, masukkan bawang goreng dan udang rebon goreng kedalam spinner peniris minyak. Tunggu sampai semua minyak sisa gorengan tadi keluar semua.Keluarkan dari spinner. (Kalau tidak ada spinner..bisa skip langkah ini.
- Di wadah, campur bawang rebon goreng tadi dengan terasi matang yg sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit garam. Aduk rata.
- Simpan di wadah tertutup. Bisa juga dijadikan stok di toples toples kecil. Ataupun bisa juga jadi ide usaha..jual dalam botol-botol kecil.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.