Lumpia Bihun Sayuran Dengan Sauce Pedas Ala Thai (60 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2976
⌛ 60 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 15 porsi

Lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala thai - Hai penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap hari.

Pada hari ini kami akan memberikan resep lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala thai yang sudah diuji dan sangat mudah untuk diikuti.

Untuk meracik lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala thai ini , Bunda mesti menyiapkan 20 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian menjalani 6 langkah pembuatan.🍰 🧉 🍓 🥃 🥟

Lumpia Bihun Sayuran Dengan Sauce Pedas Ala Thai (60 Menit)

Bahan-bahan

  • 30 lembar kulit harumaki
  • 200 gram bihun, siram dengan air panas, setelah empuk tiriskan
  • 1 buah wortel potong korek api
  • 100 gram jagung beku, siram dengan air matang, sisihkan
  • 1 pucuk batang seledri, iris halus
  • 2 siung bawang putih, keprk cincang kasar
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • air untuk mengelem kulit harumaki
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Minyak goreng untuk menggoreng harumaki
  • Bahan saos pedas ala Thailand :
  • 15 butir cabai rawit merah *saya pakai cabe merah beku merek Padma
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 3-4 sdm cuka masak
  • 1/2 sdm garam
  • 300 ml air
  • 2 sendok teh tepung maizena, kentalkan dengan 3 sendok makan air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lumpia Bihun Sayuran Dengan Sauce Pedas Ala Thai (60 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, unsur, serat pangan, dan senyawa antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!

Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kualitas hidup yang lebih baik dan lebih berenergi.

💡️ Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat lumpia bihun sayuran dengan sauce pedas ala thai :

Langkah pembuatan

  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan secara berturut-turut wortel, jagung dan bihun aduk rata.
  • Tambahkan garam dan merica bubuk (jangan lupa test rasa sudah pas atau belum adonan isinya), masukkan seledri aduk sebentar. Angkat dan dinginkan.
  • Susun bihun goreng diatas kulit harumaki bentuk seperti membentuk lumpia.
  • Goreng dengan minyak banyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  • Siap disajikan dengan saus Thailand
  • Cara membuat saos pedas ala Thailand : Siapkan panci kecil, masukkan semua bahan saus kecuali maizena. Rebus hingga mendidih dan matang. Masukkan larutan tepung maizena dan masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental. Cicipi rasanya, saus harus terasa asam, manis, asin. Jadikan seimbangkan rasa dengan menambahkan gula, cuka dan garam. Angkat.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…