Cara Membuat Tahu Gejrot (kuliner Cirebon)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1411
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Tahu gejrot (kuliner cirebon) - Halo sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Anda untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari.

Pada kesempatan ini kami akan berbagi resep tahu gejrot (kuliner cirebon) yang dapat diandalkan dan sangat mudah untuk dipraktikkan.

Untuk meracik tahu gejrot (kuliner cirebon) ini , kamu harus menyiapkan 11 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 4 langkah pembuatan.🍢 ☕ 🍯 🥛 🍚

Cara Membuat Tahu Gejrot (kuliner Cirebon)

Bahan-bahan

  • 10 buah tahu goreng, atau secukupnya (saya tahu sumedang)
  • 100-150 ml air
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kental air asam jawa
  • Secukupnya garam
  • Bumbu yg diuleg kasar :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 10 buah cabe rawit merah /ijo /tergantung selera pedasnya
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Tahu Gejrot (kuliner Cirebon)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang teratur dan tepat, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, elemen, serat alami, dan senyawa antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti gangguan diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kehidupan yang lebih bermakna dan penuh semangat.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat tahu gejrot (kuliner cirebon) :

Langkah pembuatan

  • Untuk kuahnya : rebus air,gula merah,gula pasir, kecap manis,garam,air asam,sampai mendidih,saring bila perlu,dinginkan.
  • Masukan/campurkan bumbu yang sudah diulek kasar td ke air kuah (air gula) aduk rata. Cek rasa manis asem pedasnya.
  • Penyajian : dalam wadah,potong2 tahu goreng siram dengan kuah gulamerah berbumbu,siap disantap.

    Cara Membuat Tahu Gejrot (kuliner Cirebon)

  • Ini enaaaakkk gilaaaakk.. Asem manis pedasnya.. Pecaaah dimulut 😍😍😍

    Cara Membuat Tahu Gejrot (kuliner Cirebon)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…