Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1166
⌛ 30-40 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 2 Porsi

Oseng telur & jeroan ikan / hintalu & paparutan iwak (banjar) - Hola penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu kamu untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari.

Pada hari ini kami akan membagikan resep oseng telur & jeroan ikan / hintalu & paparutan iwak (banjar) yang dapat diandalkan dan sederhana sekali untuk dicoba.

Untuk membuat oseng telur & jeroan ikan / hintalu & paparutan iwak (banjar) ini , Anda harus menyiapkan 18 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian melaksanakan 7 langkah pembuatan.🍛 🧉 🎃 🍺 🍢

Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)

Bahan-bahan

  • 250 gr Jeroan dan Telur Ikan
  • 2 sdt Asam Jawa
  • 2 lbr Daun Salam
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula Pasir
  • Sedikit Gula Merah
  • Secukupnya Bumbu penyedap
  • Bumbu Iris
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 bh Tomat
  • 1 bh Cabe Merah Besar
  • 1 bh Cabe Hijau Besar
  • Bumbu Halus
  • 1 siung Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 cm Kunyit (sedikit saja)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan sesuai, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, mineral, serat alami, dan senyawa antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan proses tumbuh kembang mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kehidupan yang lebih bermakna dan lebih berenergi.

💡️ Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat oseng telur & jeroan ikan / hintalu & paparutan iwak (banjar) :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan jeroan ikan dari kotoran-kotorannya. Biarkan lemak-lemaknya. Cuci bersih, beri asam jawa, rebus sebentar dengan air sampai mendidih. Angkat, tiriskan.

    Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)

  • Iris semua bahan bumbu iris.

    Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)

  • Ulek bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak sampai benar-benar matang agar tidak langu.

    Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)

  • Masukkan bumbu iris ke tumisan bumbu halus. Masak sampai layu.

    Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)

  • Masukkan jeroan dan telur ikan. Beri garam, gula, dan kaldu blok. Aduk rata. Masak sebentar sambil diaduk sampai terlihat agak kaku.

    Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)

  • Tambahkan air secukupnya untuk mematangkan jeroan. Tambahkan daun salam.

    Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)

  • Masak sampai jeroan matang, air menyusut, dan terlihat berminyak. Cek rata, jika sudah pas, angkat, sajikan.

    Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)Oseng Telur & Jeroan Ikan / Hintalu & Paparutan Iwak (banjar) (7 Langkah)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…