Perkedel Jagung Enak Crispy (tanpa Telur) (hanya 12 Bahan)
Sedang mencari resep perkedel jagung enak crispy (tanpa telur) yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah Jagung
- 2 siung Bawang Putih
- 2 Siung Bawang Merah
- 1 Daun bawang pere
- Bahan tepung
- 4 sdm Tepung Terigu
- 3 sdm Tepung Maizena
- 2 sdm Tepung Beras
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu jamur/ayam
- 1/4 sdt Merica
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat perkedel jagung enak crispy (tanpa telur) :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kering aduk rata
- Haluskan bawang putih, iris bawang merah, daun bawang dan masukan ke adonan tepung (fotonya yang ini saya isi air sedikit, tp setelah saya coba lebih bagus tanpa ditambahkan air)
- Uleg jagung (jangan terlalu halus) sekedar saja. Masukan ke adonan tepung dan aduk rata
- Panaskan minyak goreng, goreng dengan api sedang cenderung besar
- Angkat dan tiriskan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.