Eggless Gluten Free Banana Cake (1 Jam)
Sedang mencari alternatif resep eggless gluten free banana cake yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🍖 🍺
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 80 gr Margarin
- 1/2 sdt Garam himalaya
- 6 Sdm Palm sugar
- 5 Buah Pisang (me : Pisang Awak) ukuran sedang, lumatkan
- 1/2 sdt Vanila Extract
- 2 Sdm Susu cair
- Bahan B
- 150 gr Tepung beras
- 1 Sdm Tepung maizena
- 1/2 sdt Baking soda (soda kue)
- 1 sdt Baking powder
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat eggless gluten free banana cake :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahannya
- Lelehkan margarin
- Campur semua bahan A dalam satu wadah
- Campurkan bahan B di wadah lain
- Campurkan bahan A dan bahan B. Aduk rata dengan spatula
- Masukkan ke dalam loyang 10 x 20 x 5 (lapisi dengan baking paper dan olesi dengan margarin). Istirahatkan adonan selama 10 menit
- Oven dengan suhu 170 °C (tanpa dipanaskan terlebih dahulu) selama 50 menit atau sampai matang
- Angkat dan dinginkan. Potong-potong dan sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.