Cara Membuat Tumis Terong Kecap Untuk Kesehatan
Sedang mencoba mencari ide resep tumis terong kecap untuk kesehatan yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 4 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🍗 🍵
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr/ 2 buah terong ungu
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih kating
- Minyak kelapa untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat tumis terong kecap untuk kesehatan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kemudian Potong-potong terong, dan goreng dalam minyak panas 1 menit. Tiriskan terong. Kenapa terong harus digoreng sebelum ditumis, karena terong mengandung 92% air, jadi supaya tidak hancur dan berbau langu, terong perlu di goreng terlebih dahulu untuk masakan tertentu.
- Iris bawang merah dan bawang putih kating, tumis kedalam minyak panas
- Masukan terong yang telah di goreng, tumis bersama bumbu, matikan kompor dahulu, masukan kecap manis, garam, kaldu jamur, aduk-aduk rata kemudian nyalakan lagi kompor. kenapa begitu? Agar kecapnya tidak gosong. Koreksi rasa kemudian angkat untuk disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.