Cara Bikin Martabak Isi Tahu Dan Udang Rebon

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 549
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 6 porsi

Sedang mencari resep martabak isi tahu dan udang rebon yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Bikin Martabak Isi Tahu Dan Udang Rebon

Bahan-bahan

  • Bahan Utama
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 4 sdm udang rebon
  • 1 tahu putih besar
  • 1/4 buah bawang bombai
  • Daun bawang
  • 1 sdm Bubuk kare
  • 1 sdm Bubuk jinten
  • 1 sdm bubuk ketumbar
  • 2 telur ayam
  • Bahan di haluskan
  • 3 bawang putih
  • 4 cabe rawit merah (untuk suka pedas)
  • 5 bawang merah
  • secukupnya Merica
  • Bahan campuran
  • 1/2 sdt Garam / bubuk jamur (saya pake bubuk jamur)
  • 1 sdt Gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Martabak Isi Tahu Dan Udang Rebon", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat martabak isi tahu dan udang rebon :

Langkah pembuatan

  • Rendam udang rebon dengan air hangat sisihkan
  • Iris bawang bombai sisihkan. Lalu panaskan minyak/ margarine kemudian tumis sebentar beserta bumbu yang di haluskan.
  • Tahu yang sudah di cuci di tiriskan, tumbuk hingga halus, nah bumbu yang tadi di tumis bersama bawang bombai masukan kedalam campuran tahu yang di haluskan aduk rata.
  • Pecahkan 2 telur masukan ke dalam olahan tahu, lalu beri bubuk kare, bubuk jinten dan bubuk ketumbar, aduk rata.
  • Tambahkan garam gula campur dalam olahan tahu tadi dan daun bawang iris campurkan.
  • Setelah semua tercampur rata siapkan 1 sdm olahan tahu tadi taruh lembaran kulit lumpia...kita masukan 1 kulit lumpia itu 1 sdm olahan tahu karna kalau kepenuhan kulit lumpianya robek.
  • Panaskan minyak goreng, dan goreng adonan tadi dengan api sedang. Jika menurut kamu sudah warna kuning kecoklatan. Angkat sajikan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…