Usus Ayam Pedas (hanya 13 Bahan)
Sedang mencari resep usus ayam pedas yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg usus ayam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Gula merah
- Garam
- Kaldu jamur
- Air
- Minyak
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cabai merah besar
- 10 cabai rawit (sesuai selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat usus ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih usus, rebus usus dengan di beri daun salam hingga empuk. Setelah empuk matikan api biarkan dingin dan potong2 pendek atau sesuai selera.
- Haluskan bumbu halus, saya pakai blender biar cepet ya. Setelah itu tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga wangi dan tanek.
- Sisir gula merah. Masukkan ke dalam bumbu. Tambahkan garam, kaldu jamur. Tes rasa.
- Masukkan usus, oseng2 hingga tercampur rata dengan bumbu, biarkan sebentar agar bumbu meresap. Boleh tambah air jika ingin yg basah berkuah. Matikan api jika di rasa cukup, dan sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.