Cara Bikin Pecak Bandeng Khas Betawi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 533
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 2-4 porsi

Pecak bandeng khas betawi - Halo sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu kamu untuk mendapatkan resep terbaru setiap waktu.

Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep pecak bandeng khas betawi yang dapat diandalkan dan sangat mudah untuk dipraktikkan.

Untuk meracik pecak bandeng khas betawi ini , kamu perlu menyiapkan 10 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian mengikuti 5 proses pembuatan.🍝 🍾 🍬 🍺 🥟

Cara Bikin Pecak Bandeng Khas Betawi

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan bandeng (ukuran opsional)
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai hijau/cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah terasi
  • 2 buah jeruk limau
  • 2 buah asam matang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Pecak Bandeng Khas Betawi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, mineral, serat, dan senyawa antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari gangguan kronis seperti gangguan diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan proses tumbuh kembang mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.

💡️ Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat pecak bandeng khas betawi :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan ikan bandeng, jangan dibuang ya sisiknya cukup bersihkan isi perutnya aja dan buang insangnya cuci bersih tiriskan
  • Siapkan alat untuk memasak,karena dibakar aku pakai wajan yang tipis untuk membakarnya agar tdk nempel sewaktu dibalik
  • Bakar ikan bandeng tersebut boleh dibarengi dengan cabai, bawang dan terasinya (dibakar juga sampai tercium Wangi harum)
  • Ulek cabe, bawang dan terasi tersebut, tambahkan air (boleh air hangat) secukupnya, tambahkan juga perasan jeruk limau dan asam matang, aduk dan koreksi rasa
  • Sajikan, bisa ikannya dicampur dengan kuah ataupun dipisah

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…