Keripik Ubi Gurih Kriuk (hanya 4 Bahan)
Sedang mencari resep keripik ubi gurih kriuk yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 4 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg ubi (saya mix warna ungu & merah), diiris tipis/ diparut
- secukupnya Garam
- Air secukupnya untuk merendam
- Minyak goreng agak banyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat keripik ubi gurih kriuk :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Kupas ubi, lalu iris/ parut tipis. Cuci bersih sebanyak 2 atau 3 kali. Kemudian rendam dlm air.
- Tambahkan garam secukupnya, diamkan kurleb 30 menit hingga garam meresap ke dalam ubi. Tujuannya ubi terasa lbh gurih 😊. Lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu masukkan potongan/ irisan/ parutan ubi, aduk perlahan hingga rata. Diamkan ubi hingga matang, jangan lupa untuk diaduk balik. Biar matangnya merata dan tidak gosong.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Kemudian, masukkan ke dalam toples kedap udara. Keripik ubinya inshaa Allah awet kriuknya 😊. Selamat mencoba.
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.