Lodeh Jantung Pisang (bikin Nambah Terus) (hanya 20 Bahan)
Sedang mencari resep lodeh jantung pisang (bikin nambah terus) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bh jantung pisang, kupas hingga bgian putih
- Potong sesuai selera
- 150 gr tempe, potong dadu
- 80 gr ikan asin repang (tipis) atau jenis apa saja
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas, geprek
- 250 ml santan kental siap pakai
- 1500 ml air
- secukupnya Gula, garam, penyedap
- 🍜 Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 🍲 Bumbu iris :
- 4 bh cabe hijau
- 13 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
- 2 bh cabe merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat lodeh jantung pisang (bikin nambah terus) :
Langkah pembuatan
- Pertama tama, cuci bersih ikan asin. Lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air. Lalu masukkan jantung pisang, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga jantung pisang agak matang.
- Kemudian, masukkan tempe, bumbu halus, dan bumbu iris. Masak sebentar.
- Lalu masukkan santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Aduk hingga mendidih dan matang. Terakhir, masukkan ikan asin. Angkat
- Sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.