Ikan Panggang Kecap Pedas (10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 731
⌛ 30 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Sedang mencari resep ikan panggang kecap pedas yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Ikan Panggang Kecap Pedas (10 bahan)

Bahan-bahan

  • 5 ekor ikan panggang
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • Kecap
  • Garam
  • Kaldu
  • Lada
  • 200 ml air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ikan Panggang Kecap Pedas (10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ikan panggang kecap pedas :

Langkah pembuatan

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan rawit.
  • Rebus air kemudian masukan bumbu yang telah diharuskan. Tunggu hingga mendidih lalu tambahkan kecap, garam, kaldu dan lada. Cek rasa.
  • Cuci ikan di air mengalir untuk menghilangkan debu yang menempel. Kemudian masukan ikan ke dalam bumbu.
  • Tunggu hingga air menyusut tapi jangan sampai habis. Karena kuahnya juga enak banget. Siap disantao dengan nasi hangat

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…