Resep Wadai Ipau Khas Banjar

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1973
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 2 loyang d.15cm

Wadai ipau khas banjar - Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu Bunda untuk mendapatkan resep terbaru setiap saat.

Pada hari ini kami akan memberikan resep wadai ipau khas banjar yang sudah diuji dan sangat mudah untuk dipraktikkan.

Untuk membuat wadai ipau khas banjar ini , kamu cukup menyiapkan 24 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian melaksanakan 10 proses pembuatan.🍝 🥂 🍪 🍵 🥟

Resep Wadai Ipau Khas Banjar

Bahan-bahan

  • Bahan isian :
  • 3 sdm bumbu dasar putih
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 gr kentang
  • 250 gr wortel
  • 200-250 gr daging cincang
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 2 blok kaldu (setara 1,5 sdt kaldu bubuk)
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • Bahan Lempeng :
  • 250 gr tepung terigu
  • 4 sdm tapioka
  • Secukupnya garam
  • 700 ml air/susu
  • 4 sdm minyak goreng
  • Tabutan Atas :
  • 200 ml santan kental (bukan instan)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 biji telur rebus, potong 6/biji
  • Secukupnya wortel
  • 3 batang seledri
  • Secukupnya bawang goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Wadai Ipau Khas Banjar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, mineral, serat, dan zat antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti gangguan diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan penuh semangat.

💡️ Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat wadai ipau khas banjar :

Langkah pembuatan

  • Kupas kentang, potong dadu2 kecil, rendam dalam air dan sisihkan

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

  • Kupas wortel, potong dadu kecil dan sisihkan Utk wortel bagian atas disisihkan, dipotong seperti bunga utk taburan atas, kira2 perlu 50gr saja atau sesuai selera

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

  • Potong2 daun bawang, sisihkan Lalu rebus santan kental dan garam utk taburan atas, sisihkan

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

  • Tumis bumbu dasar putih hingga wangi dengan sedikit minyak, masukkan daun bawang dan tumis hingga layu

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

  • Tambahkan wortel, daging cincang dan kentang Harusnya masukin daging cincang dulu, biar cepet mateng, tapi saya salah wkk

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

  • Aduk rata, tambahkan garam, lada dan bubuk pala, aduk rata dan masak hingga kering Saya gak tambah air, karna minyak dari daging keluar dan saya masak hingga kering Jangan lupa test rasa ya

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

  • Campurkan semua bahan, masak lempeng diatas teflon dan sisihkan

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

  • Siapkan aluminium foil ukuran 15cm, didasarnya masukkan lempeng, tumpuk dengan isian tadi, tumpuk lagi dengan lempeng Lakukan langkah ini hingga penuh

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

  • Penuh seperti ini Lalu, tata telur rebus dan kentang diatasnya, lalu siram dengan santan kental, dan kukus hingga matang. Saya kira2 20-25menit

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

  • Potong2 seledri dan campurkan dengan bawang goreng, aduk rata Taburkan diatas ipau yang sudah dikukus Dan ipau siap disantap 🥰

    Resep Wadai Ipau Khas BanjarResep Wadai Ipau Khas Banjar

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…