Melon Pan Isi Cokelat Lumer (hanya 15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1552
⌛ 2 jam 20mnt
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Sedang mencari resep melon pan isi cokelat lumer yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Melon Pan Isi Cokelat Lumer (Hanya 15 bahan)

Bahan-bahan

  • 150 gr tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 3 sdm gula (sesuai selera)
  • 4 sdt fermipan
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdt baking powder
  • 10 sdm air es
  • 3 tetes perisa pandan (optional)
  • Cokelat cair (merk random)
  • Bahan kulit luar :
  • 3 sdm margarin
  • 5 sdm gula (sesuai selera)
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Melon Pan Isi Cokelat Lumer (hanya 15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat melon pan isi cokelat lumer :

Langkah pembuatan

  • Campurkan bahan kering terlebih dahulu aduk rata, lalu kocok lepas telur
  • Masukkan telur. Dan air es sedikit demi sedikit lalu uleni sampai kalis dan masukkan mentega lalu uleni lagi
  • Setelah cukup kalis dan elastis, masukkan adonan ke wadah lalu tutup rapatdg plastik wrap atau serbet bersih selama satu jam
  • Untuk bahan b atau lapisan kulit luarnya:
  • Kocok margarin hingga lembut lalu masukkan gula dan telur yang sudah dikocok. Lalu mixer kecepatan sedang sebentar saja
  • Lalu masukkan terigu aduk dengan spatula dan uleni dengan tangan hingga terbentuk
  • Masukkan kulit ke freezer selama 30mnt
  • Setelah adonan roti mengembang bagi menjadi 5 potong
  • Pipihkan dan isi dengan cokelat, lalu bulatkan dan lapisi dengan adonan kulit tadi. Bentuk roti dengan sayatan pisau membentuk persegi
  • Masukkan kedalam oven dengan suhu 170°c selama 30 menit
  • Angkat daaannn...jadii dehh..cocok dimakan dengan kopi susu atau teh pasti nyamiii banget 😋😋😋

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…