Cara Membuat Lele Goreng Sambel Tomat
Sedang mencoba mencari ide resep lele goreng sambel tomat yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 21 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🍲 🍷
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg Lele(6-7 ekor)
- Jeruk nipis
- Sckupnya minyak goreng
- Bumbu rendaman lele:
- 5 siung bawang putih
- Sebesar telunjuk kunyit
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 11/2 sdm garam
- Sedikit air
- SambalTomat:
- 13 buah cabe rawit(sesuai selera)
- 1 buah cabe merah
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1/2 sdt terasi yg sdh digoreng
- Sejumput garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 buah jeruk limau
- Pelengkap:
- Daun ketela rebus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat lele goreng sambel tomat :
Langkah pembuatan
- Rendam lele dalam perasan jeruk nipis+secukupnya air kurleb 15 mnt. Setelah itu cuci bersih
- Haluskan bawang putih,kunyit,ketumbar dan garam
- Beri sedikit air lalu rendam lele dalam bumbu.biarkan minimal 30 menit. (Me: simpan di kulkas)
- Setelah 30 mnt,goreng lele hingga matang
- Buat Sambalnya,siapkan cabe rawit,cabe merah,duo bawang dan tomat lalu goreng dgn sdkit minyak
- Tambahkan terasi,garam,gula dan jeruk limau lalu ulek hingga halus
- Siap disantap bersama nasi hangat dan daun ketela rebus
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.