Semur Daging Sapi Empuk (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1526
⌛ 1 Jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 5 Orang

Sedang mencari resep semur daging sapi empuk yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Semur Daging Sapi Empuk (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 1.5 Kg Daging Sapi
  • 7 Lbr Daun Jeruk
  • 2 Lbr Daun Salam Fresh
  • 1 Btg Sereh
  • 4 Bawang Putih
  • Secukupnya Bawang Goreng
  • 1 Bks Santan Sun Kara
  • 1 Ruas Jahe
  • 2 Sdm Kaldu Jamur
  • Secukupnya Asam Jawa
  • Secukupnya Lada bubuk
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Minyak goreng
  • Secukupnya Kecap manis
  • Secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Semur Daging Sapi Empuk (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat semur daging sapi empuk :

Langkah pembuatan

  • Potong tipis daging sapi (metode fillet). Rebus di air mendidih +- 15 menit. Tiriskan, ganti airnya dan rebus lagi +- 10 menit. Tiriskan lagi lalu letakkan pada wadah (piring / mangkok)
  • Panaskan teflon/ wajan, beri minyak goreng dan tunggu sampai minyak panas. Setelah minyak panas, kecilkan api dan masukkan semua bumbu rempah yang sudah disiapkan. Tumis hingga harum.
  • Masukkan daging kedalam tumisan rempah tadi dan aduh2 hingga tercampur merata. Masak dengan api sedang.
  • Lalu, masukkan garam, kaldu jamur, asem jawa, kecap. Aduk sebentar dan tambahan air secukupnya.
  • Setelah air mendidih, masukkan santan dan aduk terus sampai santan tercampur merata.
  • Setelah kuah santan mulai menyusut (artinya santan sudah meresap ke dalam daging), koreksi rasa.

    Semur Daging Sapi Empuk (1 Jam)

  • Masakan siap dihidangkan 😍

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…