Begini Resep Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir Ala Hokben)
Sedang mencari resep ebi furai (udang goreng tepung panir ala hokben) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram udang ukuran besar kupas
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur kocok
- Secukupnya Tepung roti
- Bumbu Halus:
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ebi furai (udang goreng tepung panir ala hokben) :
Langkah pembuatan
- Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata. Diamkan sebentar
- Balut udang dengan tepung terigu, masukkan ke kocokan telur lalu ke tepung roti
- Setelah itu goreng dalam api sedang sampai berwarna kuning keemasan, angkat
- Siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.