Begini Resep Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir Ala Hokben)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1275
⌛ 20 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Sedang mencari resep ebi furai (udang goreng tepung panir ala hokben) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Begini Resep Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir Ala Hokben)

Bahan-bahan

  • 250 gram udang ukuran besar kupas
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur kocok
  • Secukupnya Tepung roti
  • Bumbu Halus:
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir Ala Hokben)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ebi furai (udang goreng tepung panir ala hokben) :

Langkah pembuatan

  • Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata. Diamkan sebentar
  • Balut udang dengan tepung terigu, masukkan ke kocokan telur lalu ke tepung roti
  • Setelah itu goreng dalam api sedang sampai berwarna kuning keemasan, angkat

    Begini Resep Ebi Furai (udang Goreng Tepung Panir Ala Hokben)

  • Siap disajikan

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…