Begini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala Resto

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1629
⌛ -
🗒️ 4 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep ebi furai/udang goreng lurus ala resto yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 4 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Begini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala Resto

Bahan-bahan

  • 12 ekor Udang
  • 1 telur
  • Terigu, garam, kaldu jamur, lada bubuk
  • Tepung roti
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala Resto", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat ebi furai/udang goreng lurus ala resto :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih udang, sisakan buntutnya. Bersihkan kotoran yg ada di punggungnya. Bisa pakai tusuk gigi atau lidi, bagian punggungnya dikerat sedikit trus ambil dan buang kotoran hitam panjang spt benang.
  • Potong/iris2 bagian dalam udang bisa 5-6 potongan, tp jgn sampai udangnya putus. Proses ini yg bikin udangnya bisa lurus. Jika masih bengkok berarti irisannya kurang dalem. Kl sy potongnya sampe berasa spt uratnya si udang putus, ada ky berasa bunyi krek gitu, hehe..

    Begini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala RestoBegini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala Resto

  • Siapkan bahan pencelup di 3 wadah terpisah. Telur. Campuran terigu garam, penyedap dan lada (ini tepung kering ya, jd ga usah campur air diterigunya). Kemudian 1 wadah lagi berisi tepung roti.

    Begini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala RestoBegini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala Resto

  • Gulingkan udang di tepung terigu, kemudian telur. Krn sy ingin udangnya keliatan lbh gendut sy lakukan 2x. Gendut diaini bkn ketebelan tepung ya, tp lbh ke crunchy dr telurnya. Jd sy masukkan di terigu, telur, terigu, telur baru kemudian digulingkan di tepung roti sambil di tekan2 pastikan lurus dan semua permukaan udang terbalut tepung. Lakukan sampai udang habis.

    Begini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala Resto

  • Panaskan minyak dlm wajan. Goreng udang dgn api kecil hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

    Begini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala Resto

  • Ebi furai ala hokben siap disajikan

    Begini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala RestoBegini Resep Ebi Furai/udang Goreng Lurus Ala Resto

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…