Cara Buat Ebi Furai (udang Goreng Jepang)
Sedang mencari resep ebi furai (udang goreng jepang) yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Untuk udang:
- 10 ekor udang tiger atau udang ukuran besar, kupas kecuali ekor
- 10 sdm remah roti panko (panko breadcrumb)
- 5 sdm tepung terigu
- 1 telur, kocok lepas
- secukupnya Garam & lada hitam
- secukupnya Minyak goreng
- Untuk saus Katsu:
- 8 sdm saus tomat
- 1 sdt mustard. Kalau tidak ada 1 sdt jus lemon
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdm kecap inggris/worchestershire sauce
- secukupnya Lada hitam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat ebi furai (udang goreng jepang) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih dan kupas udang kecuali bagian ekornya. Beri garam dan lada hitam secukupnya.
- Buat sayatan di bagian perut/bawah udang, kemudian balik & tekan-tekan sampai bentuknya lurus
- Siapkan tiga wadah, masing2 untuk telur, tepung dan remah panko.
- Balurkan udang dengan tepung, celup ke telur, kemudian balurkan dengan remah panko. Ulangi sampai udang habis.
- Panaskan minyak & goreng udang sampai kuning kecoklatan.
- Campurkan semua bahan saus katsu. Sajikan ebi fry dengan saus & irisan kol tipis. Selamat mencoba!
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.