Resep Usus Ayam Pedas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1078
⌛ 1 jam
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 3-4 orang

Sedang mencari resep usus ayam pedas yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Usus Ayam Pedas

Bahan-bahan

  • 1/2 kg usus ayam
  • 1 batang sereh
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa
  • Bumbu Halus
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Usus Ayam Pedas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat usus ayam pedas :

Langkah pembuatan

  • Didihkan air. Tambahkan 3 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk. Masukkan usus ayam yg sudah dicuci bersih. Rebus hingga 2-3 menit.
  • Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus. 2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk dan sereh.
  • Setelah harum, masukkan usus yg sudah direbus.
  • Bumbui dengan gula, garam, merica, ketumbar dan penyedap rasa.
  • Tambahkan kecap. Aduk hingga merata.
  • Tunggu hingga bumbu meresap. Lalu siap diangkat dan sajikan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…